Designagentur Schumacher

entwickelt medienübergreifende Designlösungen für zukunftsorientierte Menschen.

Blog

Agenturküche: Ein Ausflug nach Thailand

Agenturküche: Ein Ausflug nach Thailand

30. April 2015 |
Tags: , , ,
Kategorie: Agenturküche,

Jeden Donnerstag wird in unserer Agenturküche für das ganze Team gekocht. Dieses Mal zeigen wir euch das Lieblingsrezept von Elena. Zwar weilt sie nun schon seit einem halben Jahr in Hamburg, dennoch möchten wir euch das leckere Rezept von ihr nicht vorenthalten: für alle, die gerne scharf essen.

Grünes Thai-Curry mit Kokosmilch und Hähnchen

Zutaten für 10 Personen:

1000 g Hähnchenbrust
2 Dosen Kokosmilch
3 Stangen Lauch
ein Bund frischer Koriander
grüne Currypaste
Hühnerbrühe
Salz und Pfeffer
Sonnenblumenöl
Reis

Los geht’s:

Die Hähnchenbrust waschen und in mundgerechte Streifen schneiden.
Den Lauch ebenfalls waschen und in dünne Ringe schneiden.
Das Öl im Wok heiß werden lassen. Das Hähnchen scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Hitze etwas reduzieren und den Lauch hinzugeben. Beides noch so lange bruzzeln lassen bis das Hähnchen gar ist.
Etwas Hühnerbrühe in einem Becher vorbereiten.
Die Kokosmilch in den Wok geben und verrühren. Je nach Konsistenz noch etwas Hühnerbrühe hinzufügen.
Jetzt wird’s scharf – je nach Belieben nun die grüne Currypaste hinzufügen. Für Neulinge lieber etwas langsamer herantasten und herausfinden, wie viel für euch genau richtig ist.
Es gibt Reis, Baby – Parallel dazu den Reis kochen. Grundregel ist: Auf eine Tasse Reis kommen zwei Tassen Wasser. Eine kleine Tasse Reis pro Person sollte ausreichen. Also nehmen wir in diesem Fall zehn kleine Tassen Reis und gießen 20 kleine Tassen Wasser dazu. Das Wasser leicht salzen und auf kleiner Hitze kochen. Der Reis ist fertig sobald die Flüssigkeit verkocht ist.
Den frischen Koriander klein hacken oder klein zupfen.
Die eingekochte Soße mit dem Reis servieren und den Koriander darüber streuen.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

In unserer Rubrik Agenturküche gibt es immer wieder neue Lieblingsrezepte von uns. Schaut doch mal herein.

 

 

DIESE BEITRÄGE KÖNNTEN SIE AUCH INTERESSIEREN

App-Tipp: Zwei in Eins – HDR Fotografie mit dem Smartphone

App-Tipp: Zwei in Eins – HDR Fotografie mit dem Smartphone

Wir haben getestet, wie man mit der App Pro HDR mehr Bildqualität bei Smartphone-Fotografie erzielen kann.

03. November 2014 | Kommentar schreiben

Webdesign für das Online-Portal Neo(t)räume

Webdesign für das Online-Portal Neo(t)räume

Für den Bundesverband »Das frühgeborene Kind« e.V. haben wir das Online-Portal Neo(t)räume gestaltet.

20. August 2014 | Kommentar schreiben

Agenturküche: Fischstäbchen – Der Klassiker aus der Kindheit

Agenturküche: Fischstäbchen – Der Klassiker aus der Kindheit

Schnell. Einfach. Lecker. Hier stellen wir euch Jörgs Lieblingsrezept vor: Fischstäbchen mit Kartoffeln und Dill-Sauce

21. Oktober 2014 | Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar