Designagentur Schumacher

entwickelt medienübergreifende Designlösungen für zukunftsorientierte Menschen.

Blog

Agenturküche: Suppe ist nicht gleich Suppe

Agenturküche: Suppe ist nicht gleich Suppe

04. August 2014 |
Tags: ,
Kategorie: Agenturküche

Jeden Donnerstag schwingt einer von unserem Team den Kochlöffel und zaubert ein Mittagessen für die ganze Mannschaft. Hier stellen wir euch Verenas Lieblingsrezept vor:

Kürbis-Kokos-Suppe mit roten Linsen

Zutatenliste für Acht Personen:

400g Kürbis (am besten Hokkaido)
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
2 Paprikaschoten
2 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Curry
1600 ml Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilch
500 g Linsen
6 EL Öl
1 Stück frischen Ingwer
Meersalz
Chilipulver

Und so wird’s gemacht:

Linsen gut waschen und abtropfen lassen. Das Gemüse ebenfalls waschen und würfeln.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Ingwer darin anbraten. Anschließend das restliche Gemüse samt Linsen hinzugeben und mit Curry bestäuben. Das Ganze stramm anbraten und dann mit Gemüsebrühe aufgießen.

Die Suppe so lange köcheln lassen, bis die Linsen weich sind (circa 15 Minuten). Dann die Kokosmilch dazugeben und nochmals erhitzen. Nicht kochen lassen ansonsten flockt die Kokosmilch aus.

Mit Salz und Chili würzen.

Nach Wunsch kann die Suppe püriert oder als Eintopf serviert werden. Dazu passt frisches Baguette.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen.

Neugierig geworden? Wir haben noch mehr Rezepte aus unserer Agenturküche zu bieten. Schaut doch mal vorbei.

DIESE BEITRÄGE KÖNNTEN SIE AUCH INTERESSIEREN

Agenturküche: Tradition aus dem Ländle – Lensa ond Schbäzla.

Agenturküche: Tradition aus dem Ländle – Lensa ond Schbäzla.

Heute gibt es in unserer Agenturküche ein schwäbische Nationalgericht von Michael: Linsen mit Spätzle

02. Juli 2014 | Kommentar schreiben

Agenturküche: Fischstäbchen – Der Klassiker aus der Kindheit

Agenturküche: Fischstäbchen – Der Klassiker aus der Kindheit

Schnell. Einfach. Lecker. Hier stellen wir euch Jörgs Lieblingsrezept vor: Fischstäbchen mit Kartoffeln und Dill-Sauce

21. Oktober 2014 | Kommentar schreiben

Agenturküche: Ein Ausflug nach Thailand

Agenturküche: Ein Ausflug nach Thailand

Lecker und scharf. Heute stellen wir euch Elenas Lieblingsrezept vor: Das grüne Thai-Curry mit Kokosmilch und Hähnchen.

30. April 2015 | Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar