Designagentur Schumacher

entwickelt medienübergreifende Designlösungen für zukunftsorientierte Menschen.

Blog

Agenturküche: Tradition aus dem Ländle – Lensa ond Schbäzla.

Agenturküche: Tradition aus dem Ländle – Lensa ond Schbäzla.

02. Juli 2014 |
Tags: , ,
Kategorie: Agenturküche

Heute gibt es in unserer Agenturküche ein schwäbische Nationalgericht von Michael. Unser Rezept Nummero drei:

Linsen mit Spätzle

Zutatenliste für Acht Personen:

3 gewürfelte Zwiebeln
3 Stangen Lauch – in Ringe geschnitten
6 Karotten – in Scheiben geschnitten
Tomatenmark – ein ordentlicher Schuss
100 ml Rotwein
750g gewaschene Linsen
2000 ml Gemüsebrühe

16 Saitenwürstchen (Wiener Würstchen im Glas) – für hungrige Esser können zwei Stück pro Person eingeplant werden

1000g Spätzle (aus dem Kühlregal)

Zum Verfeinern und Würzen:

Salz und Pfeffer
Muskatnuss
Balsamico-Essig

So wird’s gemacht:

Die gewürfelten Zwiebeln, der Lauch und die Karotten angehen lassen. Tomatenmark hinzufügen und anrösten lassen. Anschließend mit Rotwein ablöschen. Sobald der Rotwein verkocht ist den Sud mit der Gemüsebrühe auffüllen. Dann die gewaschenen Linsen hinzugeben, zum Kochen bringen und auf Stufe 2 ca. 15–25 min köcheln lassen. Am Ende mit Muskat verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hinweis:

Die Kochzeit hängt von der Größe und der Qualität der Linsen ab. Einfach ausprobieren. Tipp: Gelegentlich probieren.

Die Spätzle und die Würstchen nach Packungsanleitung zubereiten.

Jetzt kann die Köstlichkeit serviert werden. Den Balsamico-Essig am Besten separat dazu reichen. So kann jeder nach Belieben würzen.

Guten Appetit.

Neugierig geworden? Noch mehr Ideen findet ihr in unserer Agenturküche.

DIESE BEITRÄGE KÖNNTEN SIE AUCH INTERESSIEREN

Agenturküche: Nervennahrung gefällig? Rotweinkuchen geht immer.

Agenturküche: Nervennahrung gefällig? Rotweinkuchen geht immer.

Ein Rezept aus der Überlieferung von Lisa’s Mama mit allen Tipps und Tricks. Wir präsentieren aus unserer Agenturküche Rezept Nummer zwei: Der Rotweinkuchen

12. Mai 2014 | 2 Kommentare

Agenturküche: Ein Ausflug nach Thailand

Agenturküche: Ein Ausflug nach Thailand

Lecker und scharf. Heute stellen wir euch Elenas Lieblingsrezept vor: Das grüne Thai-Curry mit Kokosmilch und Hähnchen.

30. April 2015 | Kommentar schreiben

Agenturküche: Suppe ist nicht gleich Suppe

Agenturküche: Suppe ist nicht gleich Suppe

Jeden Donnerstag schwingt einer von uns den Kochlöffel und zaubert ein Mittagessen. Verena’s Lieblingsrezept: Kürbis-Kokos-Suppe mit roten Linsen

04. August 2014 | Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar